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CÓMO PREPARAR SOPA DE TRIGO CON CARNE

Una receta nutritiva y deliciosa de origen andino.

Sopa de trigo con carne
Sopa de trigo con carne

La sopa de trigo es una buena opción para cuando queremos disfrutar de algo caliente, nutritivo y delicioso. Puedes usar el tipo de carne y las verduras que más te gustan.

Esta vez, la preparamos con carne de res y le añadimos las verduras que teníamos en la refri. ¡Quedó buenaza!

INGREDIENTES

  • 500 gramos carne de res (carne para guiso, punta de pecho, etc.)
  • 1 taza de trigo mote
  • 2 litros de agua
  • 150 gramos de zapallo macre (1 taza prox.)
  • 1 papa blanca o rosada
  • 3 tallos + 1 rama de apio
  • ½ zanahoria
  • 1 poro (parte blanca)
  • 1 choclo
  • Orégano seco
  • Sal
  • Perejil picado

PREPARACIÓN

  1. Corta la carne en trozos pequeños.
  2. Coloca el agua en una olla y ponla al fuego. Agrega la carne picada y ½ cucharada de sal. Deja hervir por 10 o 15 minutos.
  3. Mientras tanto, corta las verduras: el zapallo y la papa en cuadraditos; el apio y la zanahoria en bastones; el poro en rodajas finas; y el choclo en rodajas regulares.
  4. Cuando el agua de la olla esté hirviendo, añade 1 cucharada de orégano seco y agrega el trigo mote. Mueve y cocina con la olla semitapada por 10 minutos. Luego, incorpora una rama de apio y cocina por 5 minutos más.
  5. Echa el zapallo, el apio, la zanahoria, el poro y el choclo. Mezcla bien y cocina por 8 o 10 minutos. Enseguida, añade la papa y cocina por 5 minutos más o hasta que las papas estén suaves.
  6. Rectifica la sazón con sal y sirve caliente con perejil al gusto.

¡APUNTA!

Para evitar que se oxiden, cubre la papa picada con agua y escúrrela al momento de usarla.

PORCIONES: 5 a 6

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora

Aquí hay un video que muestra cómo preparar esta receta.

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